Herren: Sieg gegen den Tabellenführer

15.02.2011 13:02 von SV Erlensee

SV Erlensee – TV Altenhaßlau 28:25 (15:13 )

Mit einem weiteren Sieg gegen TV Altenhaßlau II konnte sich der SV Erlensee auf den zweiten Tabellenplatz platzieren.

Beide Mannschaften waren von Anfang an auf gleicher Augenhöhe. Der SV Erlensee spielte besonders in der ersten Viertelstunde sehr guten Handball und lies den Ball lange laufen bevor sie zur konkreten Torchancen kamen. So konnte gegen eine sehr Kompakte Abwehr seitens Altenhaßlau II in Führung gegangen werden.

Selbst als man kurz vor der 30 Minute  nur noch mit vier Mann auf den Feld stand wurde keineswegs die Führung abgegeben und der Halbzeitstand Lautetete 15:13 für den SV Erlensee.  Nach der Pause wurde das Angriffspiel des SV Erlensee immer effektiver, sodass die Führung weiter ausgebaut wurde auf 17:13. Jedoch wurde auf Seiten des SV Erlensee nicht konsequent weitergespielt, sodass der TV Altenhaßlau in der 50 Minute der Ausgleich zum 24:24 gelang.

Dies weckte die Mannschaft des SV Erlensee auf und ließ sie sich wieder auf ihre Stärken konzentrieren, dass man im Angriff und in der Abwehr deutlich spürte und es dem TV Altenhaßlau II nur noch gelang ein Tor in den Letzten 10 Minuten zu erzielen. Im Gegensatz zum SV Erlensee die mit dem 28:25 den Sack zu machten und die 2 Punkte in der eigenen Halle ließen. (Florian Gardlowski)